正青春   
剧情介绍   演员表   宣传海报、剧照      
  猴子是谁演的,《正青春》猴子扮演者常铖个人资料简介
角色:猴子常铖 饰),角色描述:

常铖 扮演者:常铖
中文名:常铖
外文名:Cheng Chang
生日:8月3日 山东
身高:181cm
体重:
星座:狮子座
血型:A型

常铖,Jerry,原名常鲁峰,1975年8月3日出生于山东省烟台市,毕业于台湾政治大学,中国内地男演员。

常铖是运动员出身,小时候是帆板运动员,1997年就读于台湾名校-政治大学攻读经济。自小离开家乡烟台来到台湾和爷爷相依为命的常铖为了不让爷爷操心,课余时间给日本料理店打工,有次位到店里吃饭的客人,便给他提供了一个由新加坡举办的“才华横溢出新秀”的比赛机会,从而走上了演艺道路。

1998年,参演的电视剧《东游记》播出,在剧中饰演韩湘子。

2002年,与原东家约满后,签约上海和展影视公司,之后回到国内发展演艺事业,并在在电视剧《半生缘》中饰演许叔惠;同年,在李小璐主演的电视剧《我的淘气天使》中饰演丁键。

2003年,参与电视剧《六指琴魔》拍摄,并在剧中饰演东方白;同年,在李小璐、何赛飞主演的电视剧《爱比恨多一点》中饰演强子。

2004年,在陈好、胡兵主演的电视剧《双响炮》中扮演新加坡电影明星何龙;同年,在焦恩俊、陈好、薛佳凝主演的电视剧《我爱河东狮》中饰演陆少游。

2005年,在焦恩俊、蔡少芬主演的电视剧《泪痕剑》中饰演武林盟主司马超群;同年,在吴京、宁静主演的电视剧《鼓上蚤时迁》中饰演总捕快杨雄。

2007年,在张国立、陈小艺主演的电视剧《想爱都难》中饰演舒凡;同年,在于震、辛柏青主演的电视剧《中国兄弟连》中饰演林云。

2008年,在高希希指导的电视剧《三国》中饰演吕蒙;8月,在马跃、程前主演的电视剧《魔方》中饰演邓汶;10月,在电视剧《我的兄弟叫顺溜》中饰演国民党军师长李欢。12月,在电视电影《中尉》中饰演一个有听力障碍的孩子的父亲。

2009年,在陈建斌、曾黎、刘德凯主演的电视剧《李白》中饰演元丹丘;同年,在冯远征、巫刚主演的电视剧《侦探小说》中饰演赌场老板;同年,在电视剧《天涯织女》中饰演黄震尧;9月,在陈小艺、刘涛主演的电视剧《漂亮女人》中饰演姚凯迪;10月,在杨恭如、黄奕主演的电视剧《山间铃响马帮来》中饰演特务白廷双。

2010年,在金晔指导的警匪剧《天网》中饰演铁面刑警李剑锋;7月,参与电视剧《岁月骄阳》拍摄,并在剧中饰演王瀚宇;同年,在电视剧《锁定目标》中饰演陈建刚;同年,在许晴、邵峰主演的电视剧《美丽鲜花在开放》中饰演王悌。

2011年1月,参与电视剧《强者风范》拍摄,并在剧中饰演大反派马九成;3月,参与电视剧《密战太阳山》拍摄,并在剧中饰演张顺才;同年,在侯梦瑶、郭品超、吕良伟主演的古装偶像剧《花木兰传奇》中饰演罗昭。

2012年,参与李文龙执导电视剧《爱的秘笈》拍摄,并在剧中饰演阴险狡诈的闫锦;9月,在小沈阳、胡静主演的电视剧《抓紧时间爱》中饰演职场熟男万宁。同年,参演电影《跑出一片天》,饰演父亲“飞雄”一角。

2013年9月,参与古装电视剧《医圣》,饰演张仲景的同门师兄周亢;同年,参与古装电视剧《少年神探狄仁杰》拍摄,并在剧中饰演安邦。同年,参演电影《猎仇者》,饰演大反派黑帮嗜血杀手孩哥。

2014年6月20日,参加执导的电视剧《来势凶猛》,并在剧中饰演爱国义士李光;7月18日,在田亮、伊一、翁红主演的电视剧《骄阳似我》中饰演于君子。

2015年,主演的两部电视剧《我的兄弟叫顺溜》和《九河入海》前后登陆几大卫视热播。同年,参演家庭偶像电视剧《闺蜜嫁到》。

2016年,参演仙侠大剧《青云志》;同年,主演古装大戏《中华百家姓》;同年,参演电视剧《幸福照相馆》,饰演胡建平。同年,参演悬疑谍战剧《忠诚卫士》,饰演国民党军统特工祝山猿。同年,参演电影《李雷和韩梅梅》,饰演一位执掌教鞭的英语教师兼班主任孙斯成。

2017年,参演电视剧《射雕英雄传》,饰演黄药师的第四位弟子陆乘风。同年,在电视剧《大唐荣耀》中饰演一位对大唐盛世的开创有着卓越贡献的肱骨谋臣“李泌”。

2018年8月14日,参演的古装权谋剧《天盛长歌》在湖南卫视金鹰独播剧场首播,并在爱奇艺同步播出,在剧中饰演彭沛。同年,与邢昭林、菅纫姿、宣璐、徐文浩等合作出演由李小江执导的古装玄幻少年励志养成剧《问天录之少年钟馗》。

2019年4月12日,参演的红色大剧《密查》播出;11月26日,参演的古装电视剧《庆余年》播出。

2020年2月21日,出演的悬疑古装言情探案剧《两世欢》开播;9月27日,参演的电视剧《半是蜜糖半是伤》播出,在剧中饰演江耀明。

2021年8月9日,参演的电视剧《扫黑风暴》播出,在剧中饰演雷子;11月29日,参演的古装言情剧《一片冰心在玉壶》播出,在剧中饰演皇上;12月5日,参演的悬疑网剧《谁是凶手》播出;同年,参演电视剧《理想照耀中国》。

2022年9月19日,参演的电视剧《底线》播出。

2023年4月6日,参演的奇幻仙侠电视剧《长月烬明》播出,在剧中饰演叶啸;10月11日,参演电视剧《梅花红桃》播出;11月28日,参演的电视剧《一念关山》播出。

《正青春》全部角色演员表
王磊(黄俊彬饰)
←回首页  m.wallpapersking.com   回顶部 ↑
电视剧剧情介绍、角色、演员表个人资料 电脑版