何音个人资料简介 何音影视作品
中文名:何音
外文名:
生日:1967年3月16日
身高:165cm
体重:
星座:双鱼座
血型:A型

何音,1967年3月16日出生于四川,演员,毕业于成都市幼儿师范学校。

1989年,参演《江湖恩仇录》饰演娇娇。

1991年,参演《青青河边草》饰演石榴。1993年,参演《梅花三弄—鬼丈夫》饰演紫烟。

2001年,9月份出演《曹雪芹》饰演屈慧兰。

2005年,2月份与黄志忠共同出演《以朋友的名义》饰演黎虹。9月份出演《新虎口脱险》饰演连海华。

2007年,3月份出演电影《心灵风暴》饰演温秀娟。4月份出演吴宇森执导的电影《赤壁》饰演糜夫人。

2009年,9月份和黄志忠共同出演一部以普通家庭的人事变迁与悲欢离合的当代情感剧《家常菜》饰演高俊玲。

2010年,5月份参演首部关注90后成长的社会伦理剧作《非常90后》饰演楚仪。9月份参演警察剧《万里追踪》饰演项真。12月份参演导演康洪雷执导的三十一集大型革命史诗电视剧《我们的法兰西岁月》饰演邓母。

2012年4月,参演张挺编剧并执导年代传奇剧《海上孟府》饰演孟大姐。

2014年3月,拍摄根据历史人物事件改编的古装传奇励志剧《女医·明妃传》,饰演吴太妃。

2016年1月,主演了讲述兄弟情仇双雄对决的一段民国剧《海上风云记》,何音饰演厉英骘的母亲韦华瑾。

2017年2月,拍摄了围绕反腐败斗争大潮和纷繁复杂的社会生活中的纪检监察干部展开的《纪委书记》;5月,中央人民广播电台文艺之声FM106.6《品位书香》“朗读者”栏目,邀请何音朗读了张小娴作品《面包树上的女人》;客串古装悬疑情感大《花谢花飞花满天》,出演振国大将军谢有道的夫人。

2018年7月30日,参演电视剧《绝密孝金》播出。

2022年5月1日,主演的女性励志剧《明天会更好》开播;6月26日,参演电视剧《大山的女儿》播出。

2023年2月16日,参演的电视剧《风雨送春归》CCTV-8播出;7月21日,主演的电视剧《富春山居》在中央电视台综合频道播出。


最新上映电影、电视剧相关演员
←回首页  m.wallpapersking.com   回顶部 ↑
电视剧剧情介绍、角色、演员表个人资料 电脑版