翟小兴个人资料简介 翟小兴影视作品
中文名:翟小兴
英文名:
生日:11月1日
身高:185cm
体重:
星座:天蝎座
血型:

翟小兴,中国影视演员、导演,国家话剧院一级演员。

1995年,首次参演翟俊杰导演的电视剧《七战七捷》。

1999年,在《大法庭》中饰演民兵队长。同年参演电视剧《乱世桃花》。

2000年,同年,在电影《告别往昔》中饰演孟向东。

2001年,在《冰糖葫芦》中饰演丁凯。

2003年,在刘威主演的都市情景喜剧《老威的X计划》第二部中饰演梁壮。同年客串姜凯执导的《各就各位》。在电影《夏天2003》中饰演大熊。

2004年,与刘威、林洁、韩善续、叶敏联合主演《老威的X计划》第三、四部。

2005年,在电视剧《女人行》中饰演王海军。

2006年,在斗琪执导的《大院子女》中饰演马权;参演李幼斌主演的电视剧《天地粮人》。

2007年,在电视剧《生死桥》中饰演大孝子孙二爷。在林丛执导的家庭情景喜剧《家有儿女4》中客串记者刘鹏,与张一山合作。

2008年,在洪剑涛自导自演的电视剧《派出所的故事》中饰演小孟。

2009年,主演方军亮执导的电影《有车好好开》,在片中饰演主角张星火。在陈道明、范明主演的电视剧《手机》中客串周正帆。主演话剧《这是最后的斗争》,饰演何晓明。

2010年,2月25日被封为“第四届中国演艺界十大孝子”。与颜丙燕主演电影《守护童年》,饰演逃犯秦大年,在薛子莹的帮助下寻找失散的儿子。与吴刚、丁柳元联合主演电视剧《一世牵挂》。在根据石钟山的小说《中国血》改编的电视剧《生死归途》中饰演李双林。

2011年,在康洪雷执导的电视剧《我们的法兰西岁月》中饰演褚民谊。客串伍仕贤自编自导的都市喜剧电影《形影不离》。在电视剧《最后征战》中饰李大炮。

2012年,主演林丛执导的都市轻喜剧《重返大福村》,在剧中饰演慈父陆大鹏。

2013年,拍摄《重返大福村》第二部。与父亲翟俊杰联合导演电影《一号目标》。

2014年,参演孙红雷主演的电视剧《二炮手》,与导演康洪雷再次合作。同年凭借《重返大福村》的陆大鹏一角获得第二届亚洲彩虹奖优秀男喜剧演员奖。

2015年9月,与何赛飞、李曼、曹操等出演电视剧《老妈的桃花运》,饰演施和。11月,获得由中共中央统战部和“共铸中国心”组委会共同颁发的“爱心亲善大使”称号。

2016年10月,与赵芮主演的话剧《比萨斜塔》在国家话剧院上演。

2018年3月,参演武警特战题材电视剧《利刃出击》在江苏卫视播出。

2019年2月22日,参演的电视剧《芝麻胡同》播出。

2020年2月21日,参演的都市剧《安家》播出,饰演姚丰林;5月31日,和陈建斌、董勇、郝平、何杜鹃、王骁等人主演的犯罪警匪题材的电视剧《三叉戟》在浙江卫视、东方卫视播出。

2021年3月23日,参演的当代医疗剧《一起深呼吸》在爱奇艺播出,他在剧中饰演援外医疗队的厨师吴新;5月13日,和刘敏涛、邱泽、潘斌龙、文淇等人主演的都市言情剧《生活家》在央视八套与爱奇艺同步播出;8月12日,参演的都市职场剧《理想之城》播出,饰演崔哥;11月16日,参演的当代都市电视剧《不惑之旅》播出,饰演李振保。

2022年5月25日,主演的的现实题材重点电视剧《春风又绿江南岸》播出;7月22日,参演电视剧《天才基本法》播出。9月21日,主演的电视剧《大考》播出,饰演吴广胜。

2023年2月9日,参演电视剧《显微镜下的大明之丝绢案》播出,饰演毛攀凤。

2023年7月份,参演电视剧《消失的十一层》播出,饰演派出所所长张百姓。9月16日,参演的电视剧《那些回不去的年少时光》在芒果TV全网独播;11月3日,参演的电视剧《无所畏惧第一季》播出。


最新上映电影、电视剧相关演员
←回首页  m.wallpapersking.com   回顶部 ↑
电视剧剧情介绍、角色、演员表个人资料 电脑版