刘亚津个人资料简介 刘亚津影视作品
中文名:刘亚津
外文名:YajinLiu
生日:1959年1月2日
身高:171cm
体重:
星座:摩羯座
血型:A型

刘亚津,1959年1月2日出生于天津市,中国内地男演员、导演、国家一级演员。

刘亚津1959年1月2日出生于天津市,自幼开始学习相声、京剧等传统艺术,1978年进入天津市曲艺团,担任相声演员;1995年调入解放军空政文工团。

1987年,在中央电视台春节联欢晚会表演小品《卖鱼》。

1991年首次参演凌子风执导的的电影《狂》。

1992年参演电影《送你一片云》。

1993年在中央电视台春节联欢晚会与张国立、张敬合作小品《推销》。

1995年,刘亚津调入解放军空政文工团工作。

1996年,参演电视剧《单亲之家》。

1997年,在《康熙微服私访记》中饰演哈六同。

1998年,与文兴宇等人合作小品《无事不登门》。

2000年,参演英达导演的情景喜剧《闲人马大姐》。

2002年,在情景喜剧《男人四十跑出租》中饰演男主角马飞飞。

2002年,与李保田、侯继林、谢润联合主演《王保长新篇》。同年,在刘威主演的都市情景喜剧《老威的x计划》第一部中饰演贫嘴絮叨的杨四毛。

2003年,与刘威继续合作马戎导演的《老威的X计划》第二部。同年,客串《炊事班的故事2》。

2004年,在《老威的x计划》第四部中继续饰演杨四毛,与刘威、林洁、潘长江、姜超合作。

2005年,在闫妮、沙溢主演的古装喜剧《武林外传》中饰演天残派的杀手上官云顿。参加央视春晚,与潘长江等演员表演小品《魔力奥运》。

2006年,在中央电视台春节联欢晚会上与黄宏合作小品《邻居》。

2007年,在《王保长新篇2死去生来》中再次饰演潘驼背。

2008年,在刘晓洁主演的魔幻喜剧《糊涂小天使》中饰演沈大狗。

2009年,在《三国》中饰演张松。同年在钱雁秋导演的《猎鹰1949》中饰演景标。

2010年1月,与蔡明联合主演情景喜剧《跌停板涨停板》。在钱雁秋导演的电视剧《飞虎神鹰》中饰演九头,与张子健合作。同年参演韩兆自导自演的电影《七个隆咚锵咚锵》。

2011年,与张子健再次合作《孤岛飞鹰》,饰演“猎鹰暗杀队”的“飞人”林小江。

2012年,在陈浩民主演的《活佛济公3之天鹅梦》中饰演毕潘安。

2013年,在《大明按察使》中饰演县令范自高,与姚橹、姜超合作。8月,在韩兆导演的电影《好命先生》中客串算命先生周义。12月,主演励志温情剧《幸福相依》,饰演刘敏涛的丈夫杨民生。

2014年主演电视剧《小宝和老财》,也是与女儿刘芸杉首次合作。

2015年2月,被聘为天津市闻笑轩盲人相声社艺术指导。12月,与女儿刘芸杉出演电影《扫大街的女孩》。

2016年2月7日,央视春节联欢晚会上与郭冬临、黄杨、马天宇表演小品《是谁呢?》。同年,执导并出演网络电影《津门侠盗团》。

2017年3月,在热播的都市励志情感题材电视剧《夜市人生》,与刘京儿饰演一对父女;同年,主演的情感剧《梦想越走越近》上星播出。

2018年4月16日,参演的古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》播出;6月20日,主演的古装悬疑探案剧《铁面御史》播出;8月15日,出演的电视剧《桃花依旧笑春风》上星播出;11月11日,参演的年代剧《我们的四十年》播出。

2019年8月26日,参演的电视剧《老酒馆》播出;10月12日,出演的电影《地道奇兵》于山东临沂正式开机。

2020年7月,凭借作品《重整河山待后生》获得第23届上海国际电影节之电影频道传媒大奖最受传媒关注男配角奖;8月7日,主演的电影《奇袭·地道战》在优酷独家上线;10月25日,参加中央广播电视总台重阳节特别节目《岁岁又重阳》;12月11日,参演的电视剧《我的不惑青春》播出。

2021年1月,出演玄幻电影《奇门飞甲》,饰演老瞎子;2月13日,参演的网剧《上头姐妹》播出;5月20日,主演的电影《梦境俏佳人》定档;12月3日,参演的电影《古董局中局》上映。

2022年4月26日,参演的电视剧《共饮一江水》播出;6月2日,参演的的女性爱情励志剧《梦华录》播出;6月24日,参演的电影《人生大事》上映;9月21日,特别出演的成长剧《三悦有了新工作》播出。

2023年1月22日,参演的电影《抬头见喜》上映;2月18日,参演的电影《我的初恋十八岁》上映。4月3日,参演的电影《桥》杀青;7月17日,参演电视剧《做自己的光》播出。7月14日,参演的电影《人吓人》播出;11月3日,参演电视剧《故乡,别来无恙》播出;12月1日,参演的电影《再见,李可乐》上映;12月2日,参演的电影《纸新娘》在腾讯视频播出。

2024年1月12日,参演电影《深海之光》正式开机;1月21日,参演电视剧《小城故事多》播出。3月7日,参演的电视剧《欢乐英雄》播出。


最新上映电影、电视剧相关演员
←回首页  m.wallpapersking.com   回顶部 ↑
电视剧剧情介绍、角色、演员表个人资料 电脑版